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「チャーシューメン+生たまご+替麺」@丸幸ラーメンセンター 基山店の写真本日12時25分訪問。外待ち15名程、中待ち数名に接続。10分程で店内に案内されました。チケットは外待ちから中待ちに変わるタイミングで券売機で購入。着席後10分程で着丼。スープは真っ白で味わいは久留米系の味わいで美味しいです。麺は固めで頼みましたが、歯応えあり美味しいです。玉子を割るとスープはかなりマイルドになります。替麺を固めで、頼むと1、2分で来ました。替麺にタレはかけるか聞かれたので、かけてもらいました。タレはかなり濃い目の味付け。替麺を頼まれる方はスープの塩梅を見ながら入れた方が良いと思います。チャーシューもバラ肉でジューシーで美味しいです。メンマも九州の甘口醤油の味付けで美味しいです。佐賀の人気店に来れて非常に満足して後にしました。また機会が有れば来たいです。ご馳走さまでした。

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「ラーメン680円+餃子250円」@駅前ラーメン ビッグワンの写真2019年9月28日(土)15:00
羽田空港から福岡空港に移動して佐賀駅に来ました。
ホテルのチェックインまで時間があったので、駅前のこちらでラーメンを食べます。
並び無しで先客2名に続いて入店し、券売機で食券を購入して食券を渡してカウンター席に座ります。
注文から7分で着ラ―です。
餃子は後から出てくるみたいです。
あっさりした飲み口の豚骨スープとストレート細麺は、福岡ラーメンに似ています。
具材は、刻みネギと薄い肩ロースチャーシュー3枚と海苔です。
後から出てきた餃子は、博多一風堂とサイズの赤ちゃんサイズなので、宇都宮で餃子を食べ慣れているの自分には「値段は宇都宮と同じですけど、サイズは1/3の赤ちゃん餃子」物足りないです。
餃子を食べるのに、醤油とラー油とニンニクしか無いくて「酢」が無いのはありえないです。

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「ラーメン470円+変え麺120円」@丸幸ラーメンセンター 基山店の写真鳥栖に行く途中で寄った。2年振り位かな。昼時でかなり混雑すると覚悟して行ったけどタイミングが良かったのか待たずに入れた。後から続々と来てたけど(笑)

頼んだのはラーメン470円をカタで。クリーミーで乳化具合は抜群。まろやかな豚骨に少し太目のストレート麺は合う。ここにしかない味

少し麺量が多いので1杯だけでも満足になって変え麺を使うのを止めようかと思った位。変え麺を現金払いで出来たら有りがたいんだけど…

満足満足!ごちそう様でした!
因みに10月の増税でも値段据え置きだそうです

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「チャーシューメン550」@丸幸ラーメンセンター 基山店の写真7月26日 近くのアウトレットよった帰りに 超大箱ですね 店は大盛況 外国人の店員多いね ラーメンはあっさりして まぁそこまで感動ないかな

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「特製ラーメン (590円)」@丸幸ラーメンセンター 基山店の写真名店丸幸

定期観察は専ら朝に。
9時50分到着チケット購入して入店。
先客20名以上後客続々と変わらずの大人気。
着席してカタオーダー。

サッパリ円やかスイスイ進む。
塩気優しく臭みもなし。
とは言え旨味とコクに不足なし。
その日を出来やバランスはどうだろうと探る。
過去との比較も楽しみの一つ。
ザクザクストレート細麺。
小麦を感じやっぱりカタが好い。
甘濃いコリコリメンマがまたよく合う。
バラロールチャーシューは結構な獣感でクセもある。
ただこれもその日によってを楽しむものだと自己解釈。
ネギは普通だが普通が良い。
胡椒を一振りし紅ショウガを投入。
終盤まで崩さず残した生卵。
色濃い黄身はブリンと新鮮そのもの。
ゆっくり溶かせば麺にも絡みスープはより円やかにコクも増す。
本日も大変満足完食です。

旨かったです。
いつ来ても得られる満足感。
最近ここでは朝専門になっていますが別時間帯での食べ比べもしてみたくなりました。
若干値上げもこのクオリティならば無問題。

ごちそうさまでした!

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「ミニちゃんぽん(¥580)」@伊万里ちゃんぽんの写真15:00少し前入店、この時間でもパラパラとお客さんは入っています。昼に食べてから3時間半なので「ミニ」にしてみました。先日の豪雨で製麺所が被害にあったとの報道もありましたが、無事お店は開いていました。

6〜7分ほどしてキャベツ、タマネギ、モヤシ、ニンジン、豚肉の破片にカマボコがトロッとした豚骨スープに浸って着丼。やっぱりここまでの豚骨感があるといいですね、ミニとはいえ野菜も盛りだくさん!中太ストレートのちゃんぽん麺も柔めでしたが、ストレスなく啜れて「いけない」とは思いつつスープまで飲み干し完食、ごちそうさま。

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「ラーメン+餃子+白飯セット」@ひろちゃんラーメンの写真ラーメンは、スープの豚骨濃度が凄く濃いです。恐らく佐賀市内では、1,2の濃さでしょう。かといって、変な臭みはありませんでした。但し、元ダレの塩分も有るため、好みが別れるところでしょう。
麺は細目のストレート。このスープには合うと思います。
餃子は、小ぶりながら、旨みが詰まってます。
白飯は、柔らか目で、私の好みではありませんでした。
今後が楽しみです。
ごちそうさまでした。(餃子は撮り忘れ)

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「チャーシュー麺 (780円)」@博多ラーメン 恵比須の写真鳥栖特濃豚骨

随分とご無沙汰の特濃豚骨。
11時40分入店で先客4名後客4名。
こちらでの鉄板掲題をカタでお願い。

ワイルドなビジュアル。
骨片を感じる舌触り。
特濃豚骨の看板に偽りなく荒々しくタフ。
これでもかと炊かれ当然の香りにクセもあるが不思議と引きずらない。
塩味軽くグイグイスイスイ進む。
やはり旨い。
薄黄色いストレート細麺。
ポクポクとした歯切れ強く伸びも少ない優れもの。
肉肉しく厚みあるバラロールチャーシュー。
いつものことながらいったい何枚入るのだろう。
旨いから嬉しいのだがなかなか減らない。
斜め切りのネギもこちららしさ。
相変わらず卓上には無料のもやしがドッサリ。
今回は紅ショウガのみいただいて満足完食。

旨かったです。
分かってはいましたがやはり好い。
期待を裏切ることない濃さ旨さ。
また伺います。

ごちそうさまでした!

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「豚肉ちゃんぽん(¥700)」@若柳食堂の写真モラージュ佐賀辺りから貫通道路を西に向かって自転車で走行中、強烈な豚骨臭がしたのでふと見るとうどん・ちゃんぽんの看板が!昼を少し過ぎたところだったので迷わずお店へ。4人掛けのテーブル3、小上がりにも4人掛けのテーブル3とこじんまりした店内、先客4人後客8人…ご近所さんでないとなかなか寄れなさそう。お水を持ってきたおかあさんが「ちゃんぽん?」と注文を先回り…メニューを確認しつつ「豚肉ちゃんぽん」を注文。メニューにうどんもあるが9割がちゃんぽんを頼むのでは(笑)

厨房からは鍋を振るう音が聞こえてきて5分ほどで着丼。ネギ、タマネギ、細モヤシ、カマボコ、豚バラ肉が少々とまさに佐賀のちゃんぽん。熱々のスープは勿論豚骨ベースだが店先の強烈な臭みはなく飲みやすい(最後まで熱くてゴクゴクとはいかなかったけれど)。中太のちゃんぽん麺は少し柔らかめでスルッと入ってくる、麺量は120gくらいかな。食べ終えて会計をすると「お疲れさん」と返事が返ってきた。なんか新鮮…ごちそうさま。

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「とんこつラーメン」@大久ラーメンの写真とんこつラーメンを食べました。
結構流行っており、店にはいると運良くすぐに座れましたが、そのあとは少し行列ができていました。

スープは臭みはなく少し濃厚で麺にも絡み美味しかったです。

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